futbolargentino2012 - Gimnasia de La Plata vuelve a la primera division
Futbol Argentino 2012

Después de transitar dos temporadas en el Nacional B, Gimnasia y Esgrima La Plata hizo realidad el sueño de regresar a la Primera División del fútbol argentino.

El Lobo necesitaba al menos un empate en su visita a Instituto para concretar el objetivo y se impuso por 2-0, en un partido correspondiente a la 35° fecha y que se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes.

Facundo Pereyra abrió el marcador a los 38 minutos del primer tiempo y, en el cierre de la etapa inicial, Oliver Benítez selló el resultado.

Gimnasia alcanzó los 66 puntos y le sacó 12 de diferencia al cuarto, Sarmiento, cuando solamente quedan tres jornadas para el cierre del certamen (en el Nacional B los primeros tres ascienden a Primera División).

El primero en subir fue Rosario Central, el segundo es el Lobo y Olimpo, después del empate de hoy de Sarmiento, está a solamente dos unidades de ser el tercero.